В течении второго года обучения (2019-2020 учебный год) по профориентации по профессии «Повар-кондитер» мы, с ребятами нашей группы, проводили работу по закреплению знаний и получали новые по профессии повар-кондитер.
Дети продолжали знакомиться с новыми блюдами и кухней других национальностей.
В группе пополнены папки-передвижки «Все о питании», собраны дидактические игры, что очень нравится детям, где в игре они сами запоминают ингредиенты, фантазируют свои блюда. Так же пополнили папки: «Загадки», «Пословицы», «Поговорки», «Беседы». Провели занятие «Традиционная русская кухня». Обыграли сказку «Колосок».
Продуктивная деятельность позволила детям самим творить, фантазировать, отражать все в лепке, рисовании, аппликации.
У детей повысился интерес к профессии повар-кондитер, появилась активность, расширился словарный запас. Появилась диалогическая речь за счет рассуждений и презентаций, тех или иных блюд, для своих сверстников.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.