Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
#НаучиребенкаПДД
#Засветись!
#Сидим Дома!#

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. СВОЕ МНЕНИЕ НЕОБХОДИМО ВЫСКАЗАТЬ ДО 15 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. ОПРОС ПРОВОДИТ МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРТАЛА http://eo.edu.ru.

11февраля 2019 года исполнилось125 лет со дня рождения Виталию Валентиновичу Бианки.
В рамках мероприятий приуроченный к дате рождения замечательного детского писателя, в нашей группе прошли тематические дни “Знакомимся с В.В.Бианки”. Мы с детьми оформили мини-выставку произведений Бианки В. В., читали его рассказы и сказки, много интересного узнали о жизни леса и его обитателей. Любовь к природе — естественное чувство каждого человека. Но бывают люди с какой-то особенной любовью: в их присутствии лучше растут самые капризные растения, их не боятся самые пугливые животные. Кажется, сама природа только и ждет момента, чтобы раскрыть им свои тайны. Таким человеком был Бианки Виталий Валентинович, он раскрыл тайны природы и рассказал их нам! Произведения Виталия Бианки отличаются яркой экологической направленностью. На основе его сказок и рассказов можно воспитывать любовь и уважение к природе, учить понимать природу, ее законы и особенности. В рамках тематических дней познакомила детей с новым произведением “Глаза и уши”, а потом раскрашивали раскраски по этому произведению, рассматривали иллюстрации. С помощью электронной презентации познакомила детей с биографией и творчеством писателя.
В конце встречи ребята посмотрели мультипликационный фильм «Мышонок Пик», созданный по сказке Виталия Бианки. Это трогательный рассказ о многотрудном путешествии в мире природы, столкновении с законами её жительства и домостроительства, о том, как знакомится с человеком маленький беззащитный мышонок, познающий мир так же, как и множество его собратьев-животных, населяющих прекрасный и необъятный мир Природы. В сказочных произведениях нет волшебных палочек или сапог-скороходов, но чудес там не меньше. О самом неказистом воробье Бианки мог так рассказать, что мы только удивляемся: оказывается, тот совсем не прост. Удалось – таки писателю найти волшебные слова, которые показали таинственный лесной мир. Для того чтобы отвечать на бесконечные детские вопросы, надо самим знать об окружающем мире достаточно. И здесь как нельзя, кстати, придутся произведения Виталия Валентиновича Бианки. Читайте книги детских писателей о природе! Берегите и охраняйте природу!

Воспитатель:Е.В.Палицына

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Архивы
Погода