Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
#НаучиребенкаПДД
#Засветись!
#Сидим Дома!#

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. СВОЕ МНЕНИЕ НЕОБХОДИМО ВЫСКАЗАТЬ ДО 15 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. ОПРОС ПРОВОДИТ МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРТАЛА http://eo.edu.ru.

Уважаемые родители!

           В целях предупреждения на территории  Асбестовского городского округа причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию,

          не допускается нахождение лиц, не достигших 16 лет, в ночное время  без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

–  на улицах,  на стадионах, в парках, в скверах;

–  в местах общественного пользования жилых домов;

–  в транспортных средствах общего пользования, маршруты следования,

   которых проходят на территории городского округа Сухой Лог;

–  на объектах (на территориях, в помещениях), которые предназначены для

обеспечения доступа к сети «Интернет»;

–  на объектах (на территориях, в помещениях), которые предназначены для

 развлечений и досуга;

           не допускается нахождение лиц, не достигших 18 лет, в ночное время  без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей на объектах  (на территориях, в помещениях):

1) которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера;

2) которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков на его основе;

3) которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также реализации услуг в сфере торговли и общественного питания для развлечений и досуга, где установленным законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков на его основе.

Под ночным временем понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время в период с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

 В случае обнаружения несовершеннолетнего в местах, указанных выше, юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны сообщить родителям (если ребенок назовет свой телефон). При отсутствии родителей (или лиц, их заменяющих), сообщается в ОВД, и несовершеннолетний доставляется в государственные центры социального обслуживания населения Свердловской области.

ОВД по Асбестовскому городскому округу  рекомендовано информировать о несовершеннолетнем, доставленном родителям или в государственный центр социального обслуживания населения Свердловской области, территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка.

 Органами и учреждениями системы профилактики  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ночное время будут организованы профилактические мероприятия: рейды, операции, проверки.

Основание: 1. Закон Свердловской области от 16 июля 2009 г. N 73-ОЗ “Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей”

ответственный по ГО И ЧС Курганская Л.В.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Архивы
Погода