Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
#НаучиребенкаПДД
#Засветись!
#Сидим Дома!#

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. СВОЕ МНЕНИЕ НЕОБХОДИМО ВЫСКАЗАТЬ ДО 15 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. ОПРОС ПРОВОДИТ МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРТАЛА http://eo.edu.ru.

14 марта 2017г. в нашем детском саду состоялось общее родительское собрание.

Перед родителями выступила инспектор ГИБДД Сердюкова Елена Викторовна с информацией о правильной перевозке детей в автотранспорте. Она пояснила родителям, как правильно выбрать удерживающие устройства, и почему нужно их использовать, и почему нужно перевозить детей только при помощи детских удерживающих устройств.

Трудно поспорить с тем, что для родителей нет ничего важнее безопасности их ребенка. А соблюдать безопасность на дороге важно вдвойне. Поэтому наличие автомобильного удерживающего устройства (а другими словами, автокресла) в вашем автомобиле крайне важно и экономия в этом случае просто недопустима и порой даже смертельна.
Выбрать правильное и качественное детское автомобильное кресло не очень-то и просто, но если знать несколько нехитрых правил, то определиться станет гораздо легче:
– При выборе кресла учитывается рост и вес вашего малыша.
– Существует несколько категорий данных удерживающих устройств, предназначенные для детей разного возраста:
от 0 до 12 лет (по действующему закону именно до этого возраста водители обязаны перевозить детей в специальных удерживающих устройствах).
Детские удерживающие устройства представляют собой комплексную систему безопасности, специально разработанную для того, чтобы в случае автомобильной аварии предотвратить травмирование ребенка.

Что нельзя делать:

  1. Перевозить малыша на руках, вместо того, чтобы использовать автокресло для ребенка, тоже отнюдь не выход, так как создается ускорение в процессе удара движущегося автомобиля, которое вес взрослого человека в несколько раз увеличивает. Т
  2. Использовать трехточечный стандартный ремень безопасности, это не поможет ребенку при аварии, так как он в отличие от автомобильного кресла для детей, на пассажира создает огромную нагрузку при столкновении, и эта нагрузка становится намного больше для ребенка, чем для взрослого.

И еще, даже если вы водитель с немалым стажем, очень аккуратно управляете автомобилем, и считаете, что автомобильные кресла для детей будут лишними, подумайте над тем, что на дороге могут встретиться водители, которые не так хорошо водят авто, как вы.

Обратите внимание на то, чтобы ваше автомобильное удерживающее устройство было сертифицировано.
Будьте внимательны и не забывайте о безопасности своих детей!

общественный инспектор по ПДД Идрисова А.В.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Архивы
Погода